Paulin comemora vitória na corrida MXGP em corrida emocional ao pódio

Gautier Paulin da Monster Energy Yamaha Factory MXGP comemorou sua primeira vitória em MXGP desde 2017 em seu caminho para o segundo lugar geral na 13ª rodada do Campeonato Mundial de Motocross FIM em Lommel, Bélgica.

Jeremy Seewer recuperou de alguns erros dispendiosos para terminar em quinto da geral, enquanto o companheiro de equipa da Monster Energy Yamaha Factory MXGP Arnaud Tonus recuperou de uma lesão para fechar o top-10.

Começando em um circuito já danificado pelas corridas do Campeonato Europeu de ontem, os pilotos da YZ450FM tentaram dar algumas voltas rápidas nos treinos cronometrados. Com os resultados da sessão determinando a escolha do Gate, o tempo mais rápido de Paulin permitiu-lhe ir para a linha de partida na quarta posição, seguido pelos companheiros de equipe Tonus e Seewer em oitavo e décimo.

Já cheio de solavancos agudos, faces de salto deterioradas e buracos enormes, o desafiador circuito de Lommel fez jus à sua reputação de pista mais difícil do mundo. Paulin teve uma ótima largada, mas pulou o primeiro salto de esqui e foi direto para o caminho de seu companheiro de equipe Tonus. Ambos os pilotos foram arrastados de volta para sexto e sétimo quando Seewer caiu na volta 1 e largou da última posição.

Como um dos pilotos mais talentosos tecnicamente dentro da classe MXGP, Paulin se destacou. O francês não perdeu tempo movendo-se elegantemente de volta aos três primeiros na primeira volta. O ‘21’ saltou de forma impressionante, passando Jorge Prado e subindo para o segundo lugar na volta 2 e foi atrás do líder da corrida Tim Gajser.

A 10 minutos do fim, Paulin começou a pressionar o Gajser. O líder do campeonato, Gajser, acabou cometendo um erro e caiu, o que deu ao piloto da YZ450FM sua primeira vitória na corrida desde o MXGP da Europa, em Valkenswaard, Holanda, 2017.

Depois de passar um mês se recuperando de uma concussão sofrida no MXGP da Lombardia em Mantova, Itália. Tonus fez um retorno sólido aos procedimentos com um elogiável sétimo lugar.

Muitos pilotos sofreram com as condições brutais. Seewer se recuperou de um grande erro na seção de ondas no início para passar Tonus para o quinto lugar, mas sofreu um acidente e um problema incrivelmente estranho que fez o dispositivo holeshot travar com 2 voltas para o final. Ele acabou terminando em oitavo.

Na corrida 2, todos os três pilotos tiveram a sorte de evitar a carnificina na curva um. Seewer estava entre os três primeiros e conseguiu subir para o segundo depois de uma passagem apertada sobre Prado, mas perdeu a posição para Romain Febvre depois de pular para fora da pista e cair. O ‘91’ acabou cruzando a linha de chegada em terceiro.

Paulin estava atento às exigências de Lommel e depois de largar em sexto, o francês fez uma corrida arrumada para terminar em quinto na corrida final pelo segundo lugar geral. Embora o piloto de 30 anos tenha subido ao pódio do Campeonato Mundial de Motocross em 58 ocasiões, seu sucesso foi particularmente emocional, já que em um ponto ele não tinha certeza se voltaria a este nível depois de sofrer uma vértebra quebrada, C3 e C5, no tempo de inatividade antes da temporada MXGP reiniciada em agosto.

Compreensivelmente sem alguma preparação física para a corrida após um grande esforço na Corrida 1, Tonus caiu de oitavo para 15º no implacável, brutal e esgotante circuito de energia, mas ficou contente com o décimo no geral.

Seewer está empatado com 429 pontos pelo terceiro lugar no MXGP Championship Standings, enquanto Paulin permanece em sétimo.

A Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team vai ficar em Lommel, Bélgica, até 25 de outubro com as próximas duas rodadas do Campeonato Mundial de Motocross FIM marcadas para acontecerem no local nos próximos cinco dias, na quarta-feira 21 e no domingo 25.

Gautier Paulin – 2º MXGP de Flandres, 41 pontos
7ª Classificação do Campeonato MXGP, 352 pontos

“Esta é uma alta emocional. Estou muito feliz por estar de volta ao pódio, especialmente por mim e pela minha equipe. Tem sido uma estrada difícil, faz muito tempo que não ganhei, então na primeira bateria eu consegui, estava dando muito duro em um bom ritmo. Eu realmente não falei sobre isso, mas no final de maio quebrei minhas costas e me bati forte, então por estar de volta a este nível estou muito feliz porque do chão, no hospital onde quebrei duas vértebras, foi Foi muito difícil e depois caí novamente em Faenza (Itália) e me machuquei novamente. Agora estou me sentindo 100% e muito feliz por estar de volta. ”

Jeremy Seewer 5º MXGP de Flandres, 33 pontos
4ª Classificação do Campeonato MXGP, 429 pontos

“Lommel é sempre difícil, exceto quando você está ganhando, e então acho que você gosta. Eu me senti bem hoje. Tive uma queda na primeira volta e fui apanhado na mochila, quase a última, mas tinha boa velocidade e ritmo e voltei para o quinto lugar, mas cometi outro pequeno erro e tive um problema técnico que me custou mais três posições . Fiz uma boa largada na segunda corrida que valeu a pena. Eu me sentia sólido na segunda posição, mas joguei fora com uma queda estúpida, mas é assim em Lommel. Se você está no limite, é muito vago, mas ainda estou feliz com o terceiro naquela corrida, mas um pouco decepcionado. Pelo menos temos mais duas rodadas para fazer. ”

Arnaud Tonus – 10º MXGP de Flandres, 20 pontos
18ª classificação do campeonato MXGP, 91 pontos

“Do sofá ao Lommel é muito difícil. Vim para cá com apenas dois dias de moto desde a minha queda em Mantova, por isso vim sem expectativas. Eu só queria passar por isso e tentar melhorar as seis rodadas finais. A primeira corrida foi positiva mas dei muita energia. Na segunda corrida, eu só queria terminar a corrida com saúde, então fui super lento, mas consegui terminar e é um passo para melhorar nas próximas rodadas. ”

Publicitário, Designer, Historiador, Jornalista e Pioneiro na Computação Gráfica. Começou em publicidade na Artplan Publicidade, no estúdio, com apenas 15 anos. Aos 18 foi para a Propeg, já como Chefe de Estúdio e depois, ainda no estúdio, para a Agência da Casa, atual CGCOM, House da TV Globo. Aos 20 anos passou a Direção de Arte do Merchandising da TV Globo onde ficou por 3 anos. Mudando de atuação mais uma vez, do Merchandising passou a Computação Gráfica, como Animador da Globo Computação Gráfica, depois Globograph. Fundou então a Intervalo Produções, que cresceu até tornar-se uma das maiores produtoras de Computação Gráfica do país. Foi criador, sócio e Diretor de Tecnologia da D+,depois D+W, agência de publicidade que marcou uma época no mercado carioca e também sócio de um dos primeiros provedores de internet da cidade, a Easynet. Durante sua carreira recebeu vários prêmios nacionais, regionais e também foi finalista no prestigiado London Festival. Todos com filmes de animação e efeitos especiais. Como convidado, proferiu palestas em diversas universidades cariocas e também no 21º Festival da ABP, em 1999. Em 2000 fundou a Imagina Produções (www.imagina.com.br), onde é Diretor de Animações, Filmes e Efeitos até hoje. Foi Campeão Carioca de Judô aos 15 anos, Piloto de Motocross e Superbike, mantém até hoje a paixão pelo motociclismo, seja ele off-road, motovelocidade e "até" Harley-Davidson, onde é membro fundador do Museu HD em Milwaukee. É Presidente do ForzaRio Desmo Owners Club (www.forzario.com.br) e criou o site Motozoo®, www.motozoo.com.br, onde escreve sobre motociclismo. É Mestre em Artes e Design pela PUC-Rio. Como historiador, escreve em https://olhandoacidade.imagina.com.br. Maiores informações em: https://bio.site/mariobarreto