Honda vence as 24 Horas de Le Mans!

E a Honda teve um dia feliz na motovelocidade ontem, pois além de vencer o Grande Prêmio das Américas em Austin com Alex Rins e a LCR, venceu também a prestigiosa prova das 24 Horas de Le Mans com a equipe F.C.C. TSR Honda France, que nem era das mais favoritas.

É uma prova que me lembra sempre as performances incríveis de Tucano e Edmar Ferreira.

Esta foi a primeira etapa do Campeonato Mundial de Endurance FIM EWC 2023,  e com esta vitória a Honda conquista a 14ª vitória no clássico de Le Mans. Esta equipe F.C.C. TSR Honda France tem agora três sucessos nas 24 Horas Motos, pois ganhou também em 2018 e 2020.

Linda a Honda CBR1000RR vencedora.

A Honda CBR 1000 RR-R foi pilotada por Josh Hook, Mike Di Meglio e Alan Techer assumiu a liderança na sétima hora e venceu com 3 voltas à frente da Yamaha da YART-Yamaha, que perdeu oito minutos na parte da manhã após a queda de Karel Hanika na curva Connexion.

A Equipe SERT Yamaha era também mais favorita do que a Honda

A BMW Motorrad World Endurance Team chegou em terceiro.

A Honda Viltaïs Racing terminou em quarto lugar e foi a primeira na classificação entre as equipes independentes.

Em quinto lugar chegou a equipe ERC Endurance Ducati completa o top 5, lutando com problemas de embreagem durante toda a prova.

A favorita Suzuki com o Number Plate Preto da categoria principal.

A Suzuki SERT, atual campeã e na luta pela terceira vitória consecutiva, saiu da disputa logo na primeira curva, quando Gregg Black caiu na chicane Dunlop.

A Yoshimura SERT Motul voltou para a prova em um ritmo louco, pensando não mais em ganhar, mas em marcar pontos para o campeonato mundial, e conseguiu ainda beliscar um sétimo lugar. Uma imensa recuperação.

Number Plate vermelho significa que a equipe disputa na categoria SuperStock. BMW vencedora.

Na categoria Superstock venceu a  BMW M 1000 RR pilotada por Kenny Foray, Jan Buhn e Loïc Arbel, na frente da Yamaha da 3ART Best Of Bike e a da Honda No Limits.

A Aprilia RSV4 com o Number Plate Verde da categoria Experimental.

Apenas duas motos se apresentaram na categoria Experimental, as Aprilia RSV4 da Aprilia Le Mans 2 Roues e da Metiss. A Aprilia cruzou a meta na 15ª posição.

As 24 Horas de Motos em Le Mans e as 8 Horas de Suzuka são dois dos principais eventos do Campeonato Mundial de Endurance FIM EWC.

O TOP 5 DA CLASSIFICAÇÃO GERAL DA 46ª EDIÇÃO DAS 24 HORAS DE MOTOS de LE MANS:

1. Honda #1 F.C.C. TSR Honda France – Josh Hook / Mike Di Meglio / Alan Techer – 827 voltas

2. Yamaha #7 YART-Yamaha – Niccolò Canepa / Marvin Fritz / Karel Hanika – + 2 voltas

3. BMW #37 BMW Motorrad World Endurance Team – Markus Reiterberger / Illya Mykhalchyk / Jérémy Guarnoni – + 5 voltas

4. Honda #333 Honda Viltaïs Racing – Florian Alt / Steven Odendaal / Leandro Mercado – + 7 voltas

5. Ducati #6 ERC Endurance Ducati – Philipp Öttl / David Checa / Chaz Davies – + 7 voltas

Publicitário, Designer, Historiador, Jornalista e Pioneiro na Computação Gráfica. Começou em publicidade na Artplan Publicidade, no estúdio, com apenas 15 anos. Aos 18 foi para a Propeg, já como Chefe de Estúdio e depois, ainda no estúdio, para a Agência da Casa, atual CGCOM, House da TV Globo. Aos 20 anos passou a Direção de Arte do Merchandising da TV Globo onde ficou por 3 anos. Mudando de atuação mais uma vez, do Merchandising passou a Computação Gráfica, como Animador da Globo Computação Gráfica, depois Globograph. Fundou então a Intervalo Produções, que cresceu até tornar-se uma das maiores produtoras de Computação Gráfica do país. Foi criador, sócio e Diretor de Tecnologia da D+,depois D+W, agência de publicidade que marcou uma época no mercado carioca e também sócio de um dos primeiros provedores de internet da cidade, a Easynet. Durante sua carreira recebeu vários prêmios nacionais, regionais e também foi finalista no prestigiado London Festival. Todos com filmes de animação e efeitos especiais. Como convidado, proferiu palestas em diversas universidades cariocas e também no 21º Festival da ABP, em 1999. Em 2000 fundou a Imagina Produções (www.imagina.com.br), onde é Diretor de Animações, Filmes e Efeitos até hoje. Foi Campeão Carioca de Judô aos 15 anos, Piloto de Motocross e Superbike, mantém até hoje a paixão pelo motociclismo, seja ele off-road, motovelocidade e "até" Harley-Davidson, onde é membro fundador do Museu HD em Milwaukee. É Presidente do ForzaRio Desmo Owners Club (www.forzario.com.br) e criou o site Motozoo®, www.motozoo.com.br, onde escreve sobre motociclismo. É Mestre em Artes e Design pela PUC-Rio. Como historiador, escreve em https://olhandoacidade.imagina.com.br. Maiores informações em: https://bio.site/mariobarreto